Costumbres en noruega
Matpakke –Matpakke significa literalmente “comida envasada” y es más un estilo de vida que una comida. El matpakke es lo que solemos comer los noruegos, rebanadas de pan con algo encima (jamón york, queso, pate con pepinillos). Se come a las 11.30 el matpakke, y es lo que sustituye lo que es la comida española al mediodía.
Bunad es el traje nacional de Noruega, y los noruegos se lo ponen para las grandes celebraciones, sobre todo el 17. De Mayo, pero también en bodas y otros eventos.

Brunost (Geitost) - Significa “queso marrón” o “queso de cabra”. Esta hecho de leche, crema y suero que se calienta hasta evaporar toda el agua. El proceso le da un sabor característico, un poco dulce que puede variar entre acaramelado y amargo.

Binders – Nos gusta creer, y estamos muy orgullosos, que el noruego Johan Vaaler invento el “clip” en 1899.

Ostehøvel – El cuchillo especial para cortar el queso, no solo el queso marrón sino todos los tipos de quesos. Este si es un invento noruego de verdad y los noruegos están muy orgullosos de su ostehøvel, aunque no tenga mucho mérito internacional.

Hytte – La cultura de la cabaña noruega es un fenómeno único, comparado con otros países. Para los noruegos, la cabaña es algo necesario que sirve para escaparse del estrés, disfrutar de la naturaleza y relajarse.

Comentarios
Publicar un comentario